Вечность...

Круговорот времен -
Истории, эпохи,
Листают друг за другом календарь:
В любовных муках, юмор скомороха,
Открытий новых, пепелища гарь.
Все возращается.
Все вновь и вновь приходит.
Все повторятся сто тысяч раз,
Но просто многие забыли
И не помнят,
Что было до того,
Как началось сейчас.
Кем был рожден ты
В предыдущем мире,
Как жил, чего добился, как любил.
Поставили себе мы мощную защиту,
Чтобы её никто нам не пробил.
А сами ищем на вопрос ответы,
В чем смысл и в чем сила бытия?
И почему изменчива натура?
Зачем подножки делает судьба?
А если все-таки копнуть немного дальше
- Сейчас ты нищий, а тогда богач:
Все потому, что ты не оглянулся,
В той жизни, на мирской в округе плач.
- Тогда была принцесса и красива,
Сегодня подзаборный дикий пес,
Ты в прошлой жизни, знать была ретива,
И близких всех спускала под откос.
- А он банкир, но помогает людям.
Он был богат и все вернул назад,
Не различал народ на класс и касты,
И всем дарить добро
Всегда был рад.

Жизнь - бумеранг:
Шагнул и не вернешься,
Обдумывайте, чтобы сделать шаг.
Нас не судьба наказывает, люди!
Все это - Мы! Ты сам - свой главный враг.


Рецензии