Земля

Облака заплетались в косы,
А камыш был слышен едва.
Уходила плавно, в заносы
Наша Матушка Земля.
Уходила, рыдая в трубку,
Горевала, о воинах молила,
Взяв бразды себе на минутку,
На плечах свою пАхоть носила.
Караван отправляла в реку,
Чтоб плотина осталась жива,
Твёрдо вторила человеку,
Что она осталась одна.
И в лесу все сломаны ветки,
Исчезают с карты пруды.
Разбросали везде люди метки,
Чтоб права показать свои.


Рецензии