Газета

С города приехал
Старый дед Матвей,
Он поднял деревню
И завел людей!


Он привез газету,
А в ней репортаж,
Двойник нами правит!
Царь-то умер наш!


Десять лет как нету
Батюшки-царя,
Двойник нами правит,
Произвол творя!


Быть того не может!
Костя-дед кричал,
Возраст пенсионный
Батюшка поднял!


Чтоб пахать и дальше
Старики могли,
Чтобы больше денег
В дом они несли!


Пенсию хорошую
Батюшка даёт,
Чтобы не жирел наш
Пожилой народ!


Бабка Зинаида
Слово тут взяла:-
Царь наш за деревню!
Крикнула она!


Так поднял кварплату,
Так цены накрутил,
Что в городе жить больше
Нету наших сил!


Теперь живем в деревне,
Здесь ведь красота,
Овощи бесплатны
И в ручье вода.


Ещё очень долго
Всё шумел народ,
Но сошлись всем миром,
Что газета врет!


Рецензии
Сами, проще говоря,
Сбаловали мы царя.
У него заслуг не счесть,
Только жизнь сплошная жесть.

Дык ведь нам не привыкать, -
Будем сеять и пахать.
А коль скоро не помрём,
И его переживём...

С улыбкой и наилучшими пожеланиями Арнин.

Арнин   03.02.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александр Искандер 24   03.02.2019 13:44   Заявить о нарушении