Разговор с Богом. Смирение

- В одной из заповедей святых
 Ты нам смиряться завещал,
 Но как же нам грехом объятых
 Людей судить? Чтоб каждый знал...

Пытать терпенье до предела
Противится мой пылкий нрав...
А воздаяние за дело?
А если оппонент не прав?

О Бог мой, в чем же суть смиренья
Прошу подробно расскажи?
Развей в душе моей сомненья
И путь к спасенью покажи!

- Смирение души нетленной,
 Это не что иное как,
 Любовь ко всем, что во вселенной,
 Богач хоть то, или бедняк.

В своем глазу убрать соринку,
В чужом не видеть и бревна,
Не замечать на дне пылинку,
И искренне простить врага...

Обиды все убрать из сердца,
Не отвечать на злое злом...
Открыть заветнейшую дверцу
В волшебный мир, что дан Отцом...

Поверить в мира совершенство,
Блюсти Всевышнего завет.
Дарить всему любви блаженство
И видеть во всех людях свет!

Ведь цель одна творений Божьих -
К истокам мудрости придти.
Туда ведет одна дорога -
Души своей закон блюсти...

- Откуда же тогда плохое
 Берется все земное зло?
 Убийства, мятежи, разбои...
 А те, кому не повезло?

- Вы сами люди виноваты
 В своих болезнях и несчастьях
 Как будто сахарную вату
 Жуете жизнь во зле и страстях...

А детям если достается,
То карма - совокупный груз,
Им грех в наследие дается
По роду, от отцов в нагруз...

А мир он правда идеален,
Ты на него с добром взгляни!
Лишь выбор твой вполне реален,
Его понять - в себя ты загляни...

Позволь по жизни выбрать путь
Любому человеку свой,
Ты на себя посмей взглянуть
Со стороны его, другой...

И в каждом есть частица Бога,
Частица Бога - это ты!
У каждого своя дорога,
Но пред Отцом вы все равны!

Так вот когда без раздраженья
Ты примешь мир, каков он есть,
И безо всякого сомненья
Из сердца вынешь злую спесь,

Когда поймешь всю справедливость
Своей судьбы без сожаленья,
Тогда узришь ты Божью милость!
Вот то, о чем гласит смиренье...


Рецензии