Прости, Всевышний

Прости, Всевышний, мне невежество моё!
Мне с детства ложные учения внушали,
Вселяли в сердце мне и ум дурное божество,
И тихой жизни никогда почти не обещали.

Я просто высох, кажется, душою и умом,
Любовью к ближнему израненный всецело…
Прости, что наш народ сейчас тоскует не о том,
Что так бы помогло ему проснуться трезвым смело!

Я рад служить Тебе, но, вот, не знаю как,
Чего-то не хватает на земле в моём страдании,
Прости, что при уме своём я подлинный дурак
И потерялся в правилах простого воспитания.

Я не умею внукам дать твой образ и полёт,
Меня смущает явно многоликое виденье…
И, видимо, опять в какой-то век покорно, но придёт
Распятый на кресте твой символ покоренья.

Покорность, смелось и великая душа –
Какой мощнейший взрыв в людской мирской планете!!
Прости, Всевышний, что всю жизнь свою спеша
Я не приблизился к тебе, живя в уродском свете!

Христос – не Бог, он просто подставной!
Растерзан был герой с его же наставленья…
И умер он под дружеской иудиной рукой
В своих мучениях – как дружбы подтвержденье.

Конечно – подвиг! Страсть души земной!
Пример мощнейшей воли, явной по природе!
По сущности своей – вселенский он герой,
Но только, вот, не Бог, каким он стал в народе.

А часть служителей признали в нём Творца
И стали веровать не в Бога, а в еврея…
Прости, Всевышний! Никто не видел твоего лица…
Прости, что путают тебя и пана архиерея!

Для грамотных людей – такой позор велик!
А чернь всегда была в потоках колебаний…
Прости, Всевышний! Ты ведь тоже многолик,
И даже Ты не смог сломить людских страданий.

Так что ж до нас самих? Мы та же – простота!
Мы тоже верим, что жить нельзя без веры…
Так говорят нам, потому что — в мозге пустота,
А нам самим, порою, не постигнуть меры.

Вот где особенно сгодился грязный спирт:
Мозги залить, заполнить без остатка,
Чтоб не могла головушка российская «варить»,
Чтоб не смогла понять, как сущность жизни гадка.

Веди меня, мой Бог, в болота и леса,
Веди в пустыни, полные страдания,
Но только очерти хотя бы контур колеса,
Каким я мог бы привезти народу правду знаний.

Без веры жить нельзя, то — истина в веках,
Но верить надобно не в мифы, а в явленья,
Постичь Природу надо нам как в школах, так в домах
И строить жизнь свою, не стоя на коленях.

Спаси и помоги! Всевышний Бог Ты наш!
Внеси в житьё народов гордость и достаток!
Внуши, что люд российский волей судеб паж
Величья твоего и счастия землян задаток.

Когда-то всё подобное, конечно же, поймут,
Но сколько времени пройдёт до радостного вздоха!?
Спаси и сохрани дорогу, кой идут
Вперёдсмотрящие мужи из племени Эноха.

Антон Сибиряк
19 декабря 2007


Рецензии