Навстречу жизни!.. Диптих

Как хорошо нам утром спится,
Когда не нужно торопиться,
Заботы будней не гнетут!

Мы в сладкой неге вдруг проснемся,
Рассвету с вами улыбнемся,
Мечты с надеждою придут!

Когда раздвинете вы шторы,
Откроются души затворы,
И солнца луч в ней заблестит!

Почувствуйте мечты просторы,
И одолеете вы горы,
А душу солнце озарит!

*     *     *

Но если мы не досыпаем,
То каждый день, как льдинки, таем,
И силы покидают нас!

И с ними главное теряем,
О чем порою забываем -
Души прекрасный свой запас!

Она измучена в скитаньях,
Работы строгих расписаньях,
И сложит крылья ваш Пегас...

Так поспешите на свиданье
Вы к тайнам дивным мирозданья,
Ведь все прекрасное - для вас!

В неделе есть нам выходные,
И эти дни для нас святые,
Цените каждый в них вы час!

Есть в жизни истины простые,
И в них законы золотые,
Все счастье на Земле - ДЛЯ ВАС!..

Иллюстрация добавлена
из интернета

Благодарю за прекрасный отзыв
    Веронику Фабиан
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Волшебный диптих! Очень мудрый!
О том, как надо отдыхать!
Совет даете Вы разумный:
Как долго спать, когда вставать.

Пожалуй, с Вами соглашусь я,
Ведь крепкий сон дает заряд.
Что ж, высыпаемся, друзья!
Пусть все энергией горят!


Рецензии
"Когда раздвинете вы шторы,
Откроются души затворы..." - Красиво сказано!
Стихотворение понравилось!
Ольга, всего Вам самого доброго!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   05.08.2019 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Камиль,за прочтение и приятный отзыв! Рада, что эти стихи Вам понравились!
С уважением и добром, Ольга

Ольга Солодина 2   05.08.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.