Дом на околице

Кто этот убегающий в ночи,
Что скрылся за околицей во мраке?!
Ночная птица вслед ему кричит,
И лаем провожают все собаки!

Дед выбежал из дома за порог -
На всякий случай закрывает ставни.
Взгляд на меня у мамы очень строг
И не сулит мне сказок на ночь явно.

Накинут крюк в сенях на старой двери,
Дверь в дом внутри закрыта на задвижку.
У косяка топор в куриных перьях.
Он остр, но дед за ним следит не слишком.

И только наступающий рассвет,
И петухов горластые призывы,
Вернут уверенность, что зла на свете нет,
И детство, что окажется счастливым.


Рецензии