слушать внимательно может не каждый

Слушать внимательно может не каждый,
расслышать, что слушает, знаешь, тем более,
но может услышит всё это однажды
тебя человек, привыкающий к боли;
быть может услышит и та, что смеётся
не прямо в глаза, а за кромкой небес,
где след от неё тебе в душу пробьётся,
как солнечный лучик из мира чудес...

Сказать "Привет!", чтобы услышал,
что я вложила в слово это?
Там солнышко, что из-за тучи вышло,
чтоб привнести в твой мир немного света...

Слушать внимательно может не каждый,
как и не каждый сможет расслышать,
кто постучится в двери однажды,-
послан судьбой, а окажется свыше;
кто подойдёт и за руку возьмётся,
закроет с улыбкою в прошлое дверь,
уж если на небе солнце смеётся,
ты в то, что услышал, бесспорно поверь...


Рецензии