Уроки жизни

Нам жизнь уроки преподносит,
Бывают горькими они,
Но чтобы сладость ощутить от жизни,
Должны порой и горечь мы познать. 

Известно, познаётся всё в сравнении,
Но только вовремя должны,
Услышать то, что говорят нам Свыше,
Чтоб вывод сделать правильный себе.

Уроки жизни учат, точно!
Одни в них крепнут, продолжая жить,
Другие - падают, споткнувшись,
Сил не находят дальше жить.

Урок уроку рознь, но каждый - учит,
Давая каждому постичь урока суть:
Исправить в жизни что, как дальше жить,
Чтоб сохранить достоинство и честь.

      03.02.2019 год.


Рецензии
Мудро. Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.02.2024 19:27     Заявить о нарушении