Сказание о земле сибирской

1.

Пакгаузы. Угольный склад.
Отхожий барак. Водокачка.
Живи хоть столетья подряд,
Россия – для Канта задачка.
С налимом и щукой пирог,
Настойки, наливки и брага.
Гостеприимен порог:
«Да хрена ли тебе надо!»
Соль на рассоле земли.
Пресное счастье Байкала.
Пролетные журавли.
Таёжное опахало.
Мы верили и царям,
Мы верили и генсекам,
Да северным лагерям,
Да тысячеверстным рекам.
Белый камень горюч,
Красный камень – плакучий…
Тысячелетняя Русь.
Гоголевское: «Скучно…»


2.

Степная да таёжная,
Ни чертова, ни божья,
Сама собою сожрана,
С инъекцией подкожною.
На портянках – пожни,
Виселицы-вожжи,
С повседневной дрожью,
Да с сумой дорожной.
Счеты да айфрны,
Газовые бомбы,
Крест – для обороны,
За границей – войны.
Непонятный статус –
Русская душа.
Паутинный анус,
Громовое «Ша!»
«Белое да красное» -
Зелье наше страшное.
Со звездами башни,
Без посевов пашни.
В небе целый месяц –
Полная луна.
Над собой посмейся,
Русь – слезы страна.

18.1.19


Рецензии