Отблески

Есть те, кто смотрят прямо на огонь,

другие ловят только его отблеск..

И вот закат котенком рыжим

ложится на ладонь -

и солнце всё в одном луче,

Как будто от себя же откололось.



Везде вокруг рассыпаны куски.. -

их много, лишь пока

ты не нашел источник.

Он весь свобода и любовь, лекарство от тоски;

Он не исчезнет никогда,

и даже сонной ночью



Горит неявный свет..

не хочет разбудить.

Он бесконечно терпелив!,

но разве ТЫ не хочешь

увидеть не осколки жизни, а ее саму.,
             И не пытаться кем-то быть, а быть! -

 и днем, танцующим в лучах,

И тихой темной ночью ..


Рецензии