Про корабли

День за днём, из года в год
Всё наше общество людей
Напоминает больше флот
Печальных в море кораблей.

Пустые трюмы, как сердца,
Все паруса пустили на износ
И острый киль, острее подлеца,
Направлен мимо криков SOS.

Но встанет смелый галиот,
Что парус вскинет на ветру,
И он, отважный, понесёт
Любовь и радость на борту.

Так, плыви прекрасный галиот,
Сквозь шторм и бури ты лети.
И пусть судьба однажды повернёт
К любимой бухте на твоём пути.


Рецензии