***

Человеко-ангел! Звучит прикольно.
Оказывается есть такая раса.
Как китайцы, афроамериканцы, евреи, папуасы...
и прочие бело-желто-красные массы.
А по правде, больно!
Так, будто, тупой двуручной пилою... 
с настырным упорством, пилят живое...
вдоль, поперек, произвольно...вольно, не вольно...

Человеко-ангел, не знает пощады.
Так, словно в руки, гвозди!
А вокруг... Веселье, мутные гости...
в кулуарах дворцовых залов...
У него нет крыльев. Ему не надо!
Выходных у него совсем не бывает.
Он за всех и каждого, вечно страдает...
И за это не ждет награды.

За замученных и живых...
Пропитавшись болью, один за всех...
Роковых династий кровавых...
К покаянию не готовых.
Неприкаянных, гробовых...
вертухаев и зеков, потомков тех,
кто вмял души, под молох славы...
Искореженных и пустых...

И болезненно бьют под дых,
обретая прошлую память,
не щадя, ни себя, ни других,
окропив лютой злостью стих,
дядьки с рыжими бородами.


Рецензии