Записная книжка

Записная книжка

Как кошка в марте ты гуляешь
и, как ни странно, не со мной.
Все реже знаки оставляю
в твоей я книжке записной.

В нее теперь другие пишут
стихи про смятую кровать.
Стихи хреновые, но вижу –
тебе на рифмы наплевать.
***

Мазохизм

На тебе помешан я немножко.
В ступе вновь видения толку,
Как твои упитанные ножки
кто-то поднимает к потолку.

Как в тебя он яростно заходит,
как теряю я авторитет.
Что же в этом сладкого находит
извращенный мой менталитет?

Я спросил у доктора – В чем дело?
Доктор прописал мне много клизм
и сказал – Природа захотела,
чтобы у тебя был мазохизм.
***

Была с Назаром

Я неизвестность пронзил квазаром –
С кем отключалась? -  Была с Назаром.
Прозренье это, как снег за ворот –
с ним оживляла ты «мертвый город».

Бог не обидел ружьем Назара.
С таким ходили на Русь хазары.
Снабдил Назара он божьим даром.
Все с этим даром отдам задаром.

С таким оружьем, как у Назара,
его бы приняли в комиссары.
И в Белой церкви любая Сара
не отказались бы от Назара.

С таким оружьем, как у Назара,
страх наводили на мир корсары.
И у диктатора Салазара
он был не больше, чем у Назара.
***

Из мемуаров

Из мемуаров твоих про Влада –
Да, был у Влада он то, что надо.
Что про Назара? Респект Назару –
Да, у Назара он без базара.

Вот и про Вову, большого Вову
без междометий не скажешь слова.
И разве можно забыть Бориса,
его и вспомнить нельзя без риска.

А что про Колю? Да, он у Коли
всегда просился из брюк на волю.
И у поэта, хоть был он мал,
зимой и летом всегда стоял,

и в зной, и в холод, и в снег, и в дождик,
а вот у нынешней молодежи ...
***


Рецензии