Блеск мишуры

Начищены туфли до блеска,
Сверкают, как медный пятак.
Но вот впереди грязь и лужи…
Пройти их совсем не пустяк.
Мараться тебе неохота.
И в жизни есть выбор всегда:
Остаться в душе человеком
Иль внешне быть, ложь возлюбя.
Подденешь носком осторожно…
А листья,  как перья, всё льнут,…
Шуршат, обещая забвение,
И «грязным» секретом влекут.
Но в мутной воде дна не видно.
Зальёшь ли ты горе своё…
И может быть сам отвернёшься,
Поняв: «… это всё не моё…»
А может идти будешь дальше,
Хоть «чавкает» грязь на душе…
А туфли… А туфли отмоешь,
Начистишь до блеска, в конце.
И выйдешь опять на прогулку,
Не зная, что ждёт впереди…
Встречают всегда по одёжке,
Но важно, каков ты внутри.
 03.02.2019.


Рецензии