Раз овечка, два овечка

У бессонницы тяжёлая рука.
У бессонницы отлёжаны бока.
Одеяло под ногами сбилось в ком.
Валерьянка. Ложка мёда с молоком.

Полнолуние. Фантомы. Скрип петель.
Бесконечная ночная канитель.
Раз овечка, два овечка. Серый волк.
И опять лежишь и смотришь в потолок.

Может, ветер. Или это лифт свистит?
Ну, конечно! Появился аппетит.
Холодильник, ты велик и ты могуч,
Почему не запираешься на ключ?

Раз печенька, два печенька, бутерброд.
Колбасе пора бы сделать отворот.
Знают люди и, конечно же, коты,
Ничего вкуснее нет ночной еды!

Телевизор. Под бубнёж сейчас усну.
Интересно! Передача про Луну.
За окном Луна, как жёлтая печать.
Тихо сытые коты в ногах урчат.

Просыпаюсь. На носу висят очки,
В чашке пульт от телевизора торчит.
- С добрым утром, - диктор блеет сквозь экран.
Раз овечка, два овечка и баран.


Рецензии
Хохотнула, это про меня!!!

Галина Панина-2   31.08.2021 14:08     Заявить о нарушении
И про меня тоже! Спасибо, Галина!

Агата Бахрушина   02.09.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.