Всё вернулось...

Всё вернулось, мой страстный, вернулось,
что под спудом поёт до сих пор...
Вот и вынесла мудрая юность
 глупой зрелости свой приговор.

Зрелость знала - уже не вернуть ей
 бесшабашной любви чудеса...
Выброс бабьей божественной сути
 озарил вдруг её небеса.

Дышит почва опять под ногами,
словно пляшет слепой великан...
Бесполезно пытаться руками
 затыкать, мой любимый, вулкан.

Так не спорь с этой тёмною силой,
и над жерлом вулкана не стой!
Оторвёт тебе руки, мой милый,
вместе с бедной твоей головой.


Рецензии