Белой чайкой

Белой чайкой ко мне прилети,
Я оставлю открытым окно.
Пусть в холодной тернистой ночи
Ориентиром послужит оно.

Расскажи мне о том, как там -
Под простором горящих звёзд.
Спой тихонько про быль и явь,
Про долину алмазных грёз

Ты взмахни волевым крылом,
Ты собою укрой от бед!
Я хотела б прожить с тобой
Ещё много счастливых лет

Я хотела бы снова стать
Той девчонкой смешной, твоей,
Я хотела бы петь, гулять
Средь таёжных густых ветвей

Но прошу, не спеши назад!
Хоть немного побудь со мной..
Пусть хоть ливень, хоть снег, хоть град
Я всегда тебя жду домой


Рецензии