зарази меня, эта зима..

зарази меня, эта зима,
я так хочу заболеть...
я из темницы (не видел никто меня)
глазом одним пожелал на тебя посмотреть...
я легко был одет,
приоткрыл дверь железобетонную...
мне в глазницы проник белый свет,
и я узнал, где свобода.
я закрыл эту дверь прямо в рай,
моя доля волочиться в оковах.
забирай меня, забирай,
там снежок сыпет новый...
от него всё белым бело,
моя душа такая же чистая.
знаете, снег шёл такой,
что в нём искупаться хотелось и утопиться.
только вот, я опять вот здесь -
в темнице невежеств.
снег пошёл далеко не везде,
но в душе моей сыпал он нежно.
тут написано "выход", и выйти на счёт один,
и пружина меня не держит,
так чего же я здесь забыл?
надо действовать.
окружили, не выбраться.
они поймают, в глубины тюрьмы упекут!
в мыслях уже мне видится,
что нельзя оставаться тут...


Рецензии