просто вечность выбрал за меня, наверное, сам бог

просто вечность выбрал за меня, наверное, сам бог.
я её не хотел, я её не стерёг,
я её даже выбрать не мог...
как ни странно, но вечность конечна,
и ею я давно поколечен..
рассчитайте души моей свечки!
не сочтёте, ведь я свеча,
я вечный огонь, чтоб кричать,
я вечный вулкан, я — очаг...
вы не смотрите, что я молчу,
на окруженье нет слов... шучу!
походкой от бедра я иду к своему палачу.
он уж знает, что я вскипячённый,
оттого и тычет своей шпажонкой
в мою изъезженную печёнку.
глупый...меня не убить!
я рождён, чтобы вечно жить.
моя вечность безгранна, какой ей не быть
в ваших сердцах, в ваших кровАх,
в ваших деяньях - свет воровать,
но я уже понял, что лишь на словах...
скоро звезда загорится стеллой,
скоро по дорогам пойду я с эмблемой:
«пора приниматься за дело!»
пока там кто-то от злости пиликает,
я вечность свою, как клубнику,
в банку из-под огурцов законсервирую.
не подведут те методы дедовские,
хоть и осваивать их мне с треском,
ведь для вечности сочинять куда интереснее...


Рецензии