Небесный сон...

Ночь на город опускает крылья,
Дом за домом прячется в тени.
Вдоль дороги длинной колеёю
Вспыхивают яркие огни.

Тишина раскатится волною
И впитает тысячи дворов.
Изредка молчание нарушат
Лай собак и скрежет тормозов.

В темном небе,будто бы рукою,
Кто-то зажигает море звезд.
Пробежит по крышам мелкий дождик,
Рассыпаясь миллионом слез.

И последнее окно погаснет,
Город впал в безоблачный покой,
Пусть же в небесах лишь сон кружится,
В полумрачной тишине ночной...


Рецензии