На помин души

Не могу я сдержаться от ранних вестей:
Дом сестры моей Нади уж полон гостей…
Ночью прибыли ближние издалека,
И поутру сошлись те кто рядом пока.
Только жаль, не на радостях все собрались:
Позвала их сюда улетевшая жизнь…
А вернее того, молодая душа,
Так уставшая рано, по жизни спеша.

И куда торопилась, племяшка моя,
Сиротою оставив родные края?
Что познать трепетали закрылки твои,
Ведь крыла обломались у самой земли?...
А я, Олюшка, помню, как в детстве тебя,
На руках всё носила бабуля, любя…
Поджидал вас автобус, чтоб ехать в детсад…
Но теперь не дождется и мама назад.

Сколько слез утекло с той недольней поры -
Ровно вод по весне с поседевшей горы…
И бегут материнские слёзы ручьём…
И сердца опаляя, всё жгут горячо.
Если б верили дети в любовь матерей,
То они б ужаснулись потере своей!
Не ушли бы по миру, ища благодать,
И во сне бы шептали священное: «Мать…»

На земле нашей щедрой, средь разных затей,
Верно, всяким наукам обучат детей…
Но любви невозможно людей научить:
С этим добрым талантом – родиться б да жить…
Дорогая сестра, прими скорбный привет,
То тебе одной ведано, горшего нет,
Чем дитя неразумное ждать да искать,
Обрести, наконец, чтоб навек потерять…

3 февраля 2019 г.  В этот день 1988 года не стало и моей доченьки.


Рецензии