Мне женщина сегодня улыбнулась

Осенний лень был хмур и суетлив,
Но в этом мельтешеньи суетливом,
Он шёл к концу, и человеческий прилив
Уже готовился стать вскорости отливом.

И был я сильно озабочен и устал,
А дел ещё немало предстояло,
Прохожих я почти не замечал,
Брёл машинально в сторону вокзала.

Дома тонули в сумеречной мгле,
И сердце как-то неприятно ныло,
И настроенье было, скажем, на нуле,
И жизнь из тела будто уходила.

Вдруг неожиданно, свернув из-за угла,
Так близко, что почти меня коснулась,
Со мною рядом женщина прошла,
Взглянула на меня, и улыбнулась.

Как хороша! Я даже обомлел,
Такая, как во сне когда-то снилась,
Но задержать её я просто не сумел,
Она в толпе прохожих растворилась.

Но всё-таки в душе остался след,
Который душу греет и волнует,
Пускай её со мною рядом нет,
Но ведь она в природе существует!

Тупая боль исчезла из груди,
И настроение хорошее вернулось,
Жизнь, подожди! Ещё не уходи,
Мне женщина сегодня улыбнулась..


Рецензии