Случай на рыбалке

Тесто мамины руки месили,
скалка в блин раскатала круги.
Нет, науку я ту не осилю!
Ведь не просто же печь пироги!

Я мальчишкой бегу на рыбалку,
на вечерней заре самый клёв.
Как вдруг с неба, стремительным камнем,
звезда падает, разнося рёв!

Где-то грохнуло, гулко заныло.
Вдалеке лес укрыл ту звезду.
В сером небе, как маска застыла,
дымка белая, щупая мглу.

Я обратно иду в непонятках,
что же это была за звезда?
Только в памяти вспышка осталась,
будто, белая мамы рука.

После, так же ходил я на речку,
и всё больше на небо смотрел.
Рассыпалися звёзды, как гречка,
посылали мне множество стрел.

Но звезды такой больше не видел,
руки мамины стали стареть.
А науку, я всё же осилил!
И могу, сам пирог Вам испечь!


Рецензии