Февральская лазурь

Февраль морозною прохладой,
Лазурью солнечной плеяды,
Своей невидимой рукой
На белоснежный зимний холст
И на замёрзший старый мост,
Разлился краской голубой.

И вея красочным дыханьем
Зима во всем своём сиянье.
Плетет таинственный узор,
Из красок ярких перламутра,
С ресниц её спадает пудра
И украшает наш простор.

Блестят на солнце самоцветы.
Деревья в белый цвет одеты.
И перезвоны птичьих стай
Своей мелодией прекрасной,
Погодой наслаждаясь ясной,
Разносят песню про февраль.


Рецензии