Поцелуи

Вскипая белопенными садами,
скандалит поцелуйная весна...
И ходят женщины с припухшими губами,
с очами светлыми, в которых рыбки сна

 взблеснут чешуйками златыми на прощанье,
оставив проблеск счастья и тоски...
Ах, эти майской ночи обещанья,
ах, эти нежные смешные мотыльки!

Ах, эти бабочки по имени "Люблю я!",
свидетели полуночных чудес!
Наверно, это души поцелуев,
в громах и молниях слетевшие с небес.

И крылышки их маю рукоплещут,
грозе и солнцу, вспененным садам...
Так радостно, когда они трепещут,
порхая от твоих к моим губам!


Рецензии