Набеги не раскрывшихся побегов

Тропой разбитого инея по следу мёртвому
Ступает моя душа. В кровь обращая века
На языке сумерек стекаю неизвестностью, за свои дела
Зачем мне имя, если теряюсь в веках
А прошлое не измениться, прошлое в шагах

Пишет письмо смерть, миру живому
Отправь поп, когда протрезвеешь,  своему богу
Хочу встретиться с ним, поговорить, снять маски
На густой пелене пены пива, внимательно стереть краски
Неживой я, в твоём понимании
Живой ты один со своей сворой, - братией

Колет роза шипами всяк её тронувший
Разбивая повсюду творение не заслужено
В висок, набегами ствол, от русской рулетки
И знаки судьбы потехой по кровавому следу
В кольца сворачивать судьбу, из пней выворачивать сок
И пить до седьмого колена ручей, из выжатых снов

А в рубахе,  пришитого тела,  не хоронить
Мёртвым осадком в дожде по лужам плыть
Вывозить года по утреннему веку
По кускам успеха
Пока терпит душа сквозные ранения сквозь сито дней
Не ломай голову пустота полей

Кругом ясные дни в чёрном теле
Кругом натоплено по серому печами тревог
И выплыл месяц,  отобрать свою половинку
У неба лжи
Запели ястребы пустыми клювами,
отобранным на завтра холодом
И небо стало родным,  отражённым теплом вечного города


Рецензии