Обеляясь от серой тоски

я неузнанной выйду в люди
побродить среди жизни душ
свет наполнит былые судьбы
откровенность коснётся уст

и напрасно кутаясь пледом
сердце спрятать захочет огонь
песнь коснёт волнующим светом
поднастроив на счастье гармонь

это странное чувство прилива
сопричастность щекочет грудь
доверяя душе терпеливо
разум взором окинет путь

по которому мягкой походкой
словно кошка в зимней ночи
я неузнанной выйду в люди
обеляясь от серой тоски

Январь, 2019


Рецензии