Манна

"Только бы жить, только бы жить,
Хоть на кирпичном заводе служить".
/Георгий ИвАнов/
"В нежную стужу недвижных век."
/М.Цветаева/

ты кричал  как мулла  с  минарета
на студенческих  сходках и  сборищах
где  услышать  пытался  прозаик  поэта
среди гвалда неистово  спорящих.

а   смотрели кино мы в  Иллюзионе,
будто  мало  нам  в  жизни  иллюзий,
 и  казался  себе  ты  по темя  влюблённым
и  меня  величал  вечной  музой.

виртуозно  в  столовке  ты  ел  макароны,
на  другое  пока  не  хватало,
но мечталось будь  наша  участь бездонной
и  бездонности станет  мало.

ты  читал  мне  ИвАнова непечатного
про  кирпичный  завод  и  службу,
я тебе  повторяла  многократно
про  недвижные  веки  и  стужу...

что  Цветаева.что  ИвАнов,
если  ты  с  душой  осиЯнной,
в  неизвестность нечаянно  канул,
и рассыпался в  почву  манной.


Рецензии