Пустые разговоры

Сколь угодно можно говорить о вере,
Но не верить, ведь душа молчит.
Молчание её пороки посещает
И Бога она лишь в словах боготворит.

Сколь угодно можно говорить о сексе,
Но в постели быть, увы, бревном.
Утешаясь, что когда-то полюбили,
Вспоминать о нём редко перед сном.

Сколь угодно можно говорить о дружбе,
Но всё делать в угоду лишь себе.
Снисходительно обучать походке,
А самому скакать с комфортом на коне.

Сколь угодно можно о любви мечтая,
Не любить, а лишь много говорить.
Лишь себя в чужой любви лелеять,
А чужое сердце понапрасну бередить.

25.01.19


Рецензии