Старайтесь быть самим собой

Старайтесь быть самим собой,
Ходить с достойной головой,
Кто её часто клонит в низ,
Тот попрошайка-жополиз.

Но может это, как ни странно,
Коварство лести и обмана.
Тщеславным надо море славы,
Для говорящих – вера, баллы.

Обман всегда стоял на вере.
Наглядно всё в « Тайной Вечере».
Ну… На конец… Нашли кумира!
Спасителя и вождя Мира!

И тысячу лет гласит кумир:
« На свете том всем Рай и Пир»,
А жить всем хочется на этом.
Чтоб было всё – вставать с рассветом.


Рецензии