Снайпер

Вот говорят - всё то, что не убьёт,
так обязательно нас сделает сильнее...
И снова женщина, как птица, сбита влёт,
и губы в горьких складках - каменеют.

Спасибо, что лишь ранил, не убил,
в последний миг, наверно, стало жалко...
Ответь, о Жизнь, зачем мне столько сил,
зачем мне эта страшная закалка?

Чтобы войти в горящую избу,
коня остановить рукой стальною?
И ты мне прочишь грозную судьбу
 всё время быть "на ты" с виной, с бедою?

И ты сильнее делаешь не зря
 перед грядущими вселенскими боями?
Вот снова снайпер целится в меня,
любимый снайпер с синими глазами.


Рецензии