Елоховский

Он среди города большого возвышался,
Как будто стремился в небеса.
И в веке восемнадцатом остался,
Свои сокрыв до время чудеса.

Зеленоватый с светлой позолотой,
С колонами и вязью наверху.
Обвит внутри тончащею работой,
Воздушный, как пылика на ветру.

Расхаживай, ведь я делюсь с тобою,
Умением и знанием во плоти.
Иди своею верною дорогой,
А коль захочешь в гости заходи.

Я поделюсь и верой, и разлукой,
Секретов моих хватит и огня.
Кто выстрадал иконы эти мукой,
Тот рисовал их точно для тебя.

Вздымаются над колокольней звёзды,
Прощай на миг наш суетливый век.
Пока прощения молить не поздно,
Тебя я жду, мой друг и человек.


Рецензии