Небесный лик...

 

Я буду слеп, когда прозреет каждый,
И буду глух, когда услышат все,
Я слова не скажу и буквы даже -
Я буду предоставлен сам себе.

Я в одиночестве пройду все лабиринты,
Не к Минотавру, так другой найдется зверь,
Хоть камнем вы в меня, хоть грудой киньте,
Я сам не против камнем стать, поверь!

Пускай все мирозданье пойдет прахом,
И базис, и надстройка маеты,
Хочу я стать огромным старым камнем
В расколе тектонической плиты.

Я вознесусь массивным горным пиком
Над пропастью, над бездной и тогда,
Быть может, встречусь я с небесным ликом,
За нас с тобой, распятого Христа!

  03.02.19г.


Рецензии