Из тьмы Средневековья...

Из “тьмы” Средневековья повеяли ветры –
Какие нежные и милые они...
Там – в Авиньоне,
Где Папы были дважды пленены,
Им дух бодрили де Машо и де Витри
Слагая песнопения свои –
И лавром был тогда ж увенчан и Петрарка...
Тогда ж – в Приделы Дома Божьего –
По адресу Нотр-Дам
Душа моя нежданно залетела –
     Помолиться там...
Пресветлы, лучезарны были Времена:
Вращалось Солнце вкруг Земли,
Душа же восходила прямо в Небо...
     Теперь же E=mc2,
Но нет уже Небесных Врат...
Но есть ещё
Кто молится оконному лучу
И у кого-то сердце пополам.


Рецензии