маленькие ручки

Маленькие ручки в бежевых перчатках,
Ушки нежно прячет мягкий капюшон,
Тёплые кроссовочки на лапках,
Аккуратный носик спрятан за шарфом.

Мой крохотный котёнок спешит куда-то,
По своим важным котёночным делам,
Бегает суетливо туда-обратно
И домой торопится по вечерам.

Забоится кроха темноты
И сразу просится на ручки,
Любит ласку, как все, коты,
Как все кошки — гордая колючка.

Но прижмешь к себе, обнимешь крепко
И иголок больше нету вовсе,
Сожмёшь меня, как будто скрепкой
Из цветной бумаги цифру восемь.

Мой маленький котенок,
Мой комочек счастья,
Я тебя люблю,
Каждый день с тобой прекрасен,
Ложись на мою подушку,
Я тебя согрею,
Почешу за ушком,
Буду батарей
Для твоих пушистых лапок,
Когда надо,
Не допущу,
Чтобы мой котёнок плакал,
Обниму,
Я буду рядом.


Рецензии