Признание

Было ль, не было, не моя вина.
Перед вами само Признание.
Много выпито было мной вина,
До потери, порой, сознания.

Я предательство утопил бы в нём,
Я залил бы измену и ложь.
Да горело бы всё оно синим огнём,
Только душу мою не тревожь.

А мне тесно в ней, разгуляться бы,
На Руси, как чуть что, за топор!
Поднять Матушку за узды на дыбы,
На расправу мужик всегда скор.

Оглянулся я, не услышал бы кто,
И откуда такая вдруг прыть.
Этой сволочи всё равно же за что,
А ведь мне ещё жить бы да жить.

Да вы что, никогда, и всегда только "За",
И согласен на всё я без ропота.
От обиды такой аж прошибла слеза,
Да и голос сорвался... до шёпота.

Было ль, не было... Что признание?
Только я никогда не двурушничал.
Как же дальше жить с осознанием,
Что не смог, не стерпел, смалодушничал.


Рецензии