Береги

Я давно тебе все простила.
Ничего от тебя не хочу.
«Я забыла его, забыла!» -
Я в ночное небо кричу.
 
Только крутятся те же песни
В голове, на компе, в авто.
10 лет мы уже не вместе -
Ну какие быть могут «но»?!
 
Но ещё иногда приснишься.
Просыпаюсь, лежу, темно.
Нет, не плачу. Возможно, ты с ней
Даже счастлив. Мне все равно.
 
Просто память такая штука -
Не стереть, не нажать «делит».
Когда будет 16 внукам,
Лишь тогда может отболит.

Когда будет 16 дочкам,
Я скажу, что такой любви,
Им не встретить уже, и точка.
И поэтому, береги.
 
Если спросят, о чем жалела,
Что хотела бы изменить.
О том, что тогда улетела.
А ты не сумел простить.
 
А ты не сумел дождаться.
Понимаю, и не виню.
Тебе было только двадцать.
А я - на другом краю.
 
Сейчас люблю и любима.
Не выдумываю, не вру.
Но вот забыть - не забыла.
Из памяти не сотру.
 
Я знаю, есть те, кто так же
Не может стереть меня.
Простите меня. Каждый.
Простите и каждая.
 
Играла и развлекалась,
Иначе не может быть -
Влюбляла в себя, влюблялась,
Лишь бы его забыть...

 
Ветер морской, волны,
Ты убрал прядь волос.
По рельсам провел к  дому.
В следующий раз - подвёз.
Шапка голландца. Вместе.
Обрывы, и связи нет.
Стихотворение. Песни.
«Я встретил вас»... привет...
 
- Я тебя обожаю.
- Я тоже тебя люблю.
Онлайн напролёт ночами.
Ты первый. Твоя. Горю.
 
За детским лагерем «Сказка»,
В парке напротив К.У.,
В подъезде, в машине, - ласки,
В дюнах, и в рыбпорту...
Мой выпускной. В платье
В больницу к тебе бегу.
Ни слова не мог сказать ты.
«Люблю» на руке пишу.
Белые розы. Фильмы.
Мама твоя, сестра.
Покупка автомобиля.
Куляй, Новый год, Гроза.
Я в ту грозу под ивой
Если бы умерла,
Такой бы была счастливой...
Аэропорт. Пора.
«Что с нами будет, Солнце?» -
Спрашиваю, реву.
Мир сейчас разобьётся,
Сердце сейчас порву...
Если б тогда осталась?
Если бы не ушла?
Что б тогда с нами сталось?
Вспоминаю - болит душа.
 
Прости ещё раз. Знаю,
Во всем лишь моя вина.
Встретишь в толпе случайно -
Не отводи глаза.
 
2018-04-09


Рецензии