Созвездие Северных мышей

#СТИХИЯ68АМЮ

День вечером сменился
Ночь звёздным одеялом, укрывала…
Еле, чуть заметно, месяц накренился
И звезда Полярная плечи подставляла…

Ветерок на флейте камышей
Зазвучал, как будто стал влюблённым
А созвездье Северных мышей
С небосвода слушают,
Сыр луны докушают,
И пискливо, чуть тоскливо
Исподлобья смотрят на поля,
Как на крынку сливок…

Хвост кометы, будто рыжий кот
Украшает Космос лишь присутствием
Промелькнули точки планетарных нот
Млечный Путь высказывал напутствие.

В мире нет ни малых, ни больших
Мироздание чтёт своё Величие
Составные части необъятны и просты
А непогрешимость дело личное.

Без конца, без края, без начала
Было так всегда, здесь и сейчас
Первозданность музыкой звучала
Каждой ноткой согревая нас!

06.08.2017 г.
Андрей ЮДИН (ЮГАН) (с)

Рисунок взят из сети Internet


Рецензии