Памяти Сергея Есенина

Друг мой… Друг мой…
Я давно, как и ты, страшно болен,
Хоть таланта, увы, ни на грош…
Златокудрость моих колоколен
Обкорнал молчаливый нож.

Немота – призрак этой эпохи,
Злата-серебра кончился век,
Мое время – приют для убогих,
Где живым быть столь тяжкий грех…

Где в краю благовестных звонниц
Разжиревшие лжезвонари
Шлейф неся застарелой вони
Под себя воздвигают Рим.

Где кудлатость тучной дубравы
И лебяжую бель берез
Поменяли на лозунги бравые
По пути на мрачный погост.

Умирает давно, что свято.
Но святому ль дано умереть?
Перешитому сердцу в заплатах
Нет надежды ярко гореть.

И тележность нищей России,
Стынь и хмарь обрюзгших веков…
Ты – поэт, я – воришка… в бессилье
Пью из чаши твоих звонких слов.

Не могу не писать… вот жалость…
На минуту обрел глас и сник.
Мне осталось, мне только осталось...
Немоты раздирающий крик…

Друг мой… Друг мой…
Я давно, как и ты, страшно болен,
Хоть таланта, увы, ни на грош…
Златокудрость моих колоколен
Обкорнал молчаливый нож…


Рецензии
Великолепное произведение! Глубокомысленное, содержательное. Зелёную дорожку!

Анна Леун   04.02.2019 14:42     Заявить о нарушении
Здравствуй, Денис! Талант имеется, понравилось, чувствуется в стихах дерзновенность, боль и страсть, всего доброго

Павел Гаазе   05.04.2019 01:04   Заявить о нарушении