И снова туда...

Автор цитирует песню "И снова туда" муз. и исп. Игорь Дрягилев Ярославль сл.Владимир Чупин Ярославль "Солдатская студия" под руководством Валерия Петряева

...И снова туда,где теряли друзей
уводит ребят за собою дорога...
Где прячется смерть среди
чёрных безмолвных камней,
где Игорь споткнулся
и Сашка упал и Серёга...

И снова туда
где ошибка ценою в жизнь
где каждый наш шаг
в объективе прицела
Но рядом друзья
и надёжный в бою автомат
и долг за ребят
за Россию
за правое дело!..

Автор цитирует стихи Беридзе Юрия Вахтанговича поэта,воина-нтернационалиста "афганца" ,воевавшего также в Чечне "Кровоточины.Памяти тех,кто сражался в Чечне"
взятые с сайта Art of War

Неотмоленные души...

Облетая,золотится,
пух с высоких тополей.
Даль прозрачная искрится
и внушает:не жалей
ни о чём -- о травмах,драмах,
неприкаянности дней...
Глянь:над церковью крестами
клин нежданный журавлей.
Как курлычут! Горло сушит
плач блуждающих теней...
Неотмоленные души
в оперенье журавлей...


Мой любимый малыш
так хорошо меня греет
что не хочется жалеть ни о чём:
о мелких неурядицах,болячках
и безденежье..
Ведь я похожу своими ножками
по земле Кавказа
любимой и священной
хотя и не прощённой
русским народом
за сход ледника Колка
в 2002 году
Боль эасела как иголка в душе
Но боль я утолю
спущусь к реке Гезельдон
наберу воды с собой из горной реки
побуду вместе с вами,пареньки
Серёжа и все те,кто погиб
вместе с ним
в 2002 году.
Это была большая потеря
для русского народа
но погибшие -- уже Природа
этого места:
горы,ущелье,река
облака над всем этим
и может быть
проглянет солнце
Бог даст
и я приеду в Кармадон
не в последний раз...

3.02.2019


Рецензии