Вновь новорожденная любовь

Удалось ли вам видеть слияние красок,
Когда синее небо смешалось с солнца лучом,
Расцветая зеленью природы,
Покрывая планету в луговой простор.

Когда пахнет чистотой лазурью,
В изумрудных ветках весь сосновый бор,
Все цветет и пахнет, и ликует,
Свежестью соцветья гор.

А когда нектаром наливаясь,
Нежностью прозрачной, как слеза,
Соками на землю изливаясь,
Дышит половодьем красота.

Трепетно листочками целуясь,
Окуная каждый лепесток,
В серцевинку сладкого прибоя,
Из тычинок самых разных нот.

Когда все трепещет разноцветье,
Каждого создания саксофон,
И кудрявый джаз поет о лете,
Создавая сладкой атмосферы фон.

А когда в закате пламенея,
Смешиваются жёлтый, красный тон,
Пламенем врывается несмело,
На закате страстью на пирон.

И кружится в танце сочной сказкой,
Головокружительной игрой,
Отдаваясь в лоно каждой масти,
Издавая стонов светофор.

Приходящей ночью звездопадом,
Все сердца уносит в небосвод,
В сумраке волнующего счастья,
Погружаясь в дремлющий покой.

И луной окутаны творения,
Серебристым облаком светил,
Замерло всё в ожидании предвкушения,
И рассвета новых свежих сил.

И когда опять коснется лучик,
Через призму всех небесных слов,
Вновь очнётся всё от сна столетий,
И светило снимет тень оков.

Ослепит все дышащее светом,
И согреет всех святой огонь,
И зажгут сердца слова поэта,
Вновь новорожденная любовь.


Рецензии