МХАТ - ночь поэзии

ирония на тему http://www.stihi.ru/2016/05/18/7080

Ночь поэзии во МХАТе,
Это очень даже кстати,
На вокзале не сидеть,
А культурно посмотреть.
Нет, послушать то, да это,
Легендарного поэта,
Иль приятеля артиста,
Что рифмует тоже чисто.
Всё глотать, но к трём утра,
Клонит к пузу голова.
Тут на сцену младость прыг,
И разбудят в тот же миг.
Заодно зачёт по речи,
Им конечно, обеспечен.
Зал редеет, зал сопит,
Весь балкон вповалку спит.
Тут уже метро открылось,
Ночь поэзии случилась,
И пойду я досыпать
В Бирюлёво, на кровать.
И приснится мне Высоцкий,
С ним Ахматова и Бродский,
Все меня трясут за руку:
"Как ты вынес эту муку?.
А Цветаева Марина:
" Моветон мешать все вина.
Эти "ночи" не по мне,
Дегустируй в тишине
У камина, по глоточку,
Выпивай за строчкой строчку.
Ни к чему во МХАТе спать,
Если негде ночевать!


Рецензии