короткие рассказы о жизни

Крик души.

Тревожен крик, через года,
Больно память режет всегда.
Крик лебедушки о друге,
Гибель друга, предсмертный крик.
Полный ужаса и боли,
Забываем мы на миг.
Все на совести, «заслуги»,
Ошибки, промахи подруги.
Наша черствость, по нашей воле,
Виноваты оба по неволе.
Душа болит, я инвалид,
Душа по прошлому болит.
Совесть нашу душу рвет,
Она все знает наперед.
Что в будущем, еще не знаем.
Зима пройдет, Весна придет.
Снова Сретение встречаем.
Зиму с песней провожаем.
Радуется весь народ.
Жизнь хороша, вздохнет душа,
Весна приходит не спеша.
Юность тем и хороша,
Ошибки в молодости забываем.
02-02-19 год.
Пожелания.

Хочу, чтобы хороши песни пели.
Совесть контролировала всегда.
Чтобы жизненные качели,
Ни остановились никогда.
Чтобы сердца не очерствели,
Любви бился родничок.
Чтобы люди не наглели,
И жизнь не пошла на самотек.
Старики не были одиноки,
Дети помнили о них.
Когда читаю эти строки,
С любовью к ним, пишу свой стих.
Что в жизни может быть приятней,
Чем внимание детей?!
Послушать внуков, нет отрадней,
Для слуха бабушки моей.
03-02-19 год.


Рецензии