Февраль для нас - он враль погодный

Ненастье  нынче затянулось
Не вижу солнца много дней
И небо в простынь завернулось-
Такая облачность у ней.

Зима командует «парадом»-
Не добрым смотрит февралём,
Его погодой мы не рады
Без солнца часто днём живём.

Привыкли мы к метелям, вьюгам,
К не солнечным коротким дням,
Мы день во сне считали другом
В ответ дарил Он солнце нам.

Февраль  для нас -  он враль  погодный-
Нам обещаний надаёт…,
 Потом он вьюгой без «пардонной»
Надежды наши разметёт.
Ландшафт  меняет часто в ночь  он-
Дороги путает в пути -
Потерян тот, что был короче
К твоей нечаянной любви.
……………………………………………..
Но Мы отчаянные люди
Ненастья все переживём,
Сглотнём февральские  пилюли
Ну, как корова свежий жом.


Рецензии