Боян

И молитва,
                и стих боевой
как оружие в битве с врагами.
Вновь с хоругвями над головой
собрались мы под русское знамя.
С нами Бог,
                и победа за нами.
Но усвоила русская рать
из суровых отцовых заветов:
даже в битве негоже терять
самых лучших певцов и поэтов.
Нас прикроют в смертельном бою,
словно князя - щитом или телом,
чтоб мы веру и правду свою
подтвердили и словом, и делом.
Кровью братьев своих подтвердим,
как, спасая нас, воины пали,
чтобы мы передали другим
то, что сами в бою испытали.
Мы пример подадим молодым
не в речах - в задушевной беседе,
и для правнуков станет своим
наше слово о нашей победе.


Рецензии
И это слово надо нам беречь.

Светлана Прокопик Сухова   03.02.2019 10:53     Заявить о нарушении
И беречь, и передавать по цепочке памяти от дедов внукам.

Никоф   03.02.2019 14:10   Заявить о нарушении