Восточная даль

               
Суху ветку клонит февраль,
А меня тебе было не жаль.
Гудит ветер, злясь в проводах,
Да застыли слезинки в глазах.
Тебя манит восточная даль,
И во взгляде серая сталь.
Сложил вещи все в чемодан,
Уезжаешь и ждёт Магадан.
Я сынишку прижала к груди,
Не пошёл ещё мал, разбудил.
Ты меня с собою возьми,
Без тебя как нам жить,пойми.
И тряхнув головой ты сказал:
Собирайтесь, идём на вокзал.
Темна ночь, мы в вагоне сидим,
И с плеча молча в окна глядим.
Замелькали желты полустанки,
Как любви нашей прежней останки.
Электрички кричат будоража,
Что любовь твоя - чёрная сажа.
Познакомились сразу с соседкой,
Была той ещё милой кокеткой.
Краса волос уложен – копна,
И блестят с поволокой глаза.
Покурить с нею муж выходил,
Видать часто он с ней говорил.
Вот дорога к концу подошла,
Смотря в тамбур,  я замерла.
Целовались там долго они,
И с вещами вышли одни.
Я схватила в охап малыша,
По перрону бежала спеша.
Не видать их в толпе, никого,
Не вернуть наших чувств, ничего.
Так бежала квартала я два,
На ногах удержалась едва.
Лились слёзы ручьём в два ряда,
«Это что же у нас за беда?» -
Черноглазый солдат подошёл,
Взял он вещи, со мною пошёл.
И пока к общежитию шли,
Мы семейное счастье нашли.
Жирны почки на ветках блестят,
И весною весь воздух объят.
По причалу гуляем с солдатом,
И не надо нам ехать куда – то.


Рецензии