Одним хотелось не имелось

Одним хотелось – не имелось.
Другим моглось, но слишком рано,
Им задавили бизнес-дело
И всех постригли, как баранов.

Коль что-то брать – так надо дать
Возможность действия и роста,
А не под корень вырезать
И видеть в них врага-прохвоста.

Сто раз всё так, а не иначе,
Народ тогда живёт богаче,
Когда он дома вольной птицей
И жить не хочет за границей.

А сколько умников и ВУЗ-ов,
Познаний, формул чётких, ловких.
Как жаль: не видят, как Кутузов,
Склонив в бюджет свои головки.

Нажива, алчность и обманы,
Вновь создаются группы, кланы,
Друзья, доверенные квиты,
Воры, мошенники, бандиты.
Преуспевают – паразиты.


Рецензии