Февральский смак!

      В снегу февраля мы смакуем дней сладость,
         Нам это приятно, весна к нам близка...
       От дней ожиданья в нас копится слабость,
        Пульсация крови, как молот - в висках!

         У дней февраля - приближение вёсен,
           Зима без войны не сдаётся никак,
        Сейчас вот, морозом, ломает дух сосен,
         Хотя под корой уж проснулся червяк!

             Мы дышим хвоёй и дыхание влаги
          Янтарной смолой переходит в дух наш,
          Зима засыпает в плоть светлый отваги,
          Февраль у зимы, словно солнечный паж!

          По ветру Любви мы отправим свет саги,
          Наш дух горит на перелёте в вечность...
          Зима, к сравненью, белый лист бумаги,
           Напоминает нам...забудь беспечность!

         Отправит солнце в добрых днях - капель,
          Ох нравится нам петь с водицей талой,
          Жаль, спит пока в снегу весенний Лель,
          Зимы капель пока что, свет - забавой!

            Зима, позлившись, сбросит удила,
         Недель февральских мало ведь в запасе,
             Визжит во всю февральская пила, -
         Опилки хвойные летят по снежной трассе!

           Лучами брызнула весна на все носы,
      Дней солнца - малость, а веснушек - россыпь,
            Любовь, балансом, бросим на весы,
          Весна разрушит, февралей всех, осыпь!


Рецензии