Капелька примет на Рождество

Шапка сбита набекрень,
К нам нагрянул новый день!
Чудом огоньки горят,
Всех поздравить вас велят!

К вам с добром,поклоном я!
С Рождеством всех вас друзья!
Поглядев в своё окошко,
Я примет черкну немножко!

Если снег в сей день идёт-
Урожайным будет год!
Словом- Божья благодать,
О чём можно, лишь мечтать!

А коль ветер зашалит,
Год вас точно разорит!
Снег и дождик будут вместе-
В гости постучатся вести!

Если холод,значит зло,
А с теплом придёт добро!
Если солнышко посветит,
То удачу вам наметит!

Коль угрюмым будет день -
К вам подсядет злая тень!
Руки,ноги все скуёт,
Сердце превращая в лёд!

Не позволит даже спать,
Лучше этого не знать!
Если птицы запоют-
Перемены точно ждут!

Если хочешь,можешь верить!
На себе это проверить!
А не веришь-не беда!
В добрый путь вам господа!

Может сказка, то ли быль,
То ли грязь, а может пыль?
Ветер дунет-нет примет!
Хочешь верь, а хочешь нет!

Рождество уж настаёт,
И чудес с ним каждый ждёт!
А  моё же пожеланье-
Доброта и пониманье!

Мир, чтоб шёл по всей земле,
Не забыв и обо мне!
Чтобы дети улыбались,
А взлетев, не зазнавались!

Счастье пусть течёт рекой!
Посиди ещё со мной!


Рецензии